小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

2019年英雄联盟全球总决赛的抽签仪式在23日晚正式开始,抽签是每年赛区的惯例项目,今年的抽签也是大家关注的重中之重,这次RNG与SKT再次在小组赛相遇,两队在世界赛上的恩恩怨怨也是从很早以前的比赛就开始了,无论谁输谁赢这两支战队的比拼向来关注度都是很高的,今年他们来到了大家口中的“死亡之组”,究竟谁能小组第一出线呢,一起来回顾一下这两支战队历年的精彩表现吧!

小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

更多赛事资讯点击了解>>>小牛赛事报专题

说到SKT和RNG我们就要追溯到S3时期,S3全球总决赛那一年也是皇族第一次参加S赛。那一年RNG也是第一次与SKT相遇,两支战队的核心人物,Faker和UZI也是大家都非常看好的选手, 他们在那时候都处于自己职业的巅峰期,任何一方都是冠军有力的争夺者。不过最后皇族最后还是遗憾以3:0败给了SKT获得了亚军,不过那是亚军也是LPL赛区在S赛上取得的最好成绩了。

另一方面也看到当时的LCK有多么强大,3:0这个比分证明了LCK和LPL之间还是存在着一定的差距的。在比赛中可以看到LCK那时候使用的运营战术已经非常的熟练了,而这种战术打法在当时的LPL还没有出现或者说还没有熟练的运用,那时候的LPL更加偏向更人的能力,所以那时候LCK才能以3:0的绝对优势取得了冠军。

小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

第一段恩怨就以冠亚军收尾,接着第二次相遇来到了S6的全球总决赛。在S3之后的一段时间UZI也是在各个战队间有短暂的停留,但是始终没有找回巅峰的状态,S6那一年UZI再次回归皇族战队,并且S5的时候LPL也是迎来了大批的韩援,这也让LPL逐渐的掌握了运营体系的打法。这个体系如果运用的好可以说在那时候是非常无敌的,比如S5时期的EDG战队,大家可以看到S5的EDG在LPL赛区基本上是处于制霸的状态了。

而S6RNG战队虽然在引入了Looper和 Mata这两位顶尖的冠军级别选手,还是在四分之一的比赛中被SKT战队淘汰了。这场比赛虽然比分是3:1,看上去似乎是比S3时期有了进步,但是SKT是以让一追三的形式取得了胜利,这样可以看出那时候RNG对于SKT的打法战术几乎是没有什么还手之力的。对于个人能力都是TOP级的选手来说,到底是什么问题呢,还是在于配合度上以及团队的核心战术。

小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

第二次恩怨也是在不服不行的状态下收尾。S7全球总决赛上两会战队再再再次的相遇。因为那一年亚洲对抗赛LPL赛区成功的战胜了LCK赛区,在前几年LPL一直被LCK赛区压着,不过那一年看来两个赛区的差距也是在慢慢的逐渐缩小了。不过缩小这一点虽然是事实,但是并不代表不存在差距了。S7是在中国举办的全球总决赛,那一年出征的战队身上都带着荣誉和争光的使命,不过可惜在RNG与SKT在半决赛中再一次的相遇了,这一次RNG以2:3的比分遗憾败给了SKT战队,之后另一支参加半决赛的WE也是遗憾1:3败给了SSG战队,虽然那一年是我们的主场,但是最后鸟巢的总决赛确是由LCK的两支队伍决胜。这也使LPL赛区更加明白了与LCK之间的差距,虽然差距在变小,但是并不是完全没有。不过从战队的表现上来看,差距也是越来越小了!

小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

S8SKT遗憾没有晋级S赛,不过今年他们以全新的战队阵容来到S赛,RNG也是新老选手的阵容两支战队命运般的抽签再一次分到了同一组,所以他们10月13日小组赛即将展开对决。虽然是BO1,但是也可以看看两支战队目前的状态如何,不知道这次RNG能否从小组赛就开始复仇SKT,相信这两支战队的精彩对决大家都是不会错过的!一起期待他们的精彩表现吧!

小牛赛事报:SKT与RNG在世界赛上的恩怨 C组头名之争

往期内容

>>>小牛赛事报:S9世界赛强强对战 他们能否凭借自己的操作扭转局势

>>>小牛赛事报:S9主题曲交响乐 回顾S赛的历届名场面

“原创申明:本文是牛游戏网小编原创文章,转载请注明出处,也感谢您对牛游戏网的喜爱与支持!”