战斗史诗奏响!《坦克连》音乐制作揭秘

  作为网易首款真实战争题材手游,《坦克连》无论是独特多元的玩法、身临其境的战场还是高度还原的大量坦克,皆体现出制作团队的诚意与用心。目前《坦克连》(官网:http://tank.163.com/)已放出重磅消息,将于1月20日开启火力全开封测。

  在封测中,网易的原发团队将提供给玩家海量全新内容。尤其是为了玩家能够在游戏中享受到重回战场的快意,《坦克连》携手多国音乐人共同创作,并邀请国内顶级交响乐团助力演奏,精心打造了专属《坦克连》的音乐。

《坦克连》音乐制作揭秘

  【强强联手,重返荣耀】

  此次《坦克连》主题音乐创作,邀请到了众多国内外优秀音乐人,其中包括韩国著名音乐制作人——Seung Hyuk YANG。Seung Hyuk YANG曾为《穿越火线》、《地下城与勇士》、《天堂》等诸多知名游戏创作音乐。他认为:好的主题音乐应当体现游戏的整体调性、让玩家产生代入感。

  为了体现游戏的写实与对抗性,曲中用到了大量管弦乐器,以此鼓舞玩家战斗的士气。乐曲前半部分使用弦乐断奏,仿佛将人代入了战争前夕那紧张的氛围之中;而高潮部分加入的紧凑鼓点,则使整首曲子激昂澎湃起来,千军万马厮杀之感恍若近在眼前。

  【全新尝试,独具匠心】

  与此同时,网易的音乐人还做了一些别具一格的尝试。例如,在军团战等关卡中,分别选取了各国有代表性的战争进行曲改编成了有国家主题性的战斗音乐。当玩家选取其中一国的坦克进入战斗后,就会听到相应的国家主题战歌。而在一些趣味副本中,又加入了一些电子音乐元素,听之使人战意激燃。

  【千锤百炼,体感升级】

  但一场听觉盛宴的诞生绝非是一蹴而就的。极致的游戏体验,需要游戏中各种元素之间完美交融。《坦克连》主题音乐的创作正是对游戏体验的一次升华。本次创作的灵感除了一些经典战争大片外,游戏本身的美术风格也是重要的灵感来源。音乐主创肖舒沁说:游戏背景的厚重历史感与玩法上的紧张刺激需要进行统一。如何实现这种恢弘大气但又不失紧张刺激的风格的平衡,亦是创作中最困难的地方。

  尽管有诸多困难,功夫终将不负有心人。在音乐制作团队的努力下,《坦克连》为期待已久的玩家们交出了一份满意的答卷。当录音师和乐手在听到主题音乐时一致认为,这样恢宏大气又不失激昂的音乐让人热血沸腾,有一种置身于二战战场的真实之感。

  精雕细琢只为成就精品。对音乐品质的不懈追求,也是《坦克连》整个游戏制作团队严谨态度的体现。《坦克连》始终以严苛的标准,力求为玩家呈现最真实、最热血的战争场面。当铿锵战歌响起,一场精彩绝伦的战斗也将徐徐开幕。

  作为主角的你,怎能缺席?

《坦克连》音乐制作揭秘

  想要了解到《坦克连》音乐创作的过程,最新封测信息,抢先赢取测试福利,敬请关注官网及官方微信。

《坦克连》微信公众号

  关于《坦克连》 :

  《坦克连》是网易首款战争题材,以二战为背景的第一人称坦克射击手游。游戏以写实的风格和逼真的画面重现了二战中的著名坦克战。玩家扮演坦克手可以操作不同国家的各种型号坦克在诺曼底,北非,苏联,柏林等著名战场还原或改写历史。

  更多《坦克连》最新资讯详情及《坦克连》攻略,敬请关注《坦克连》官方网站:

  《坦克连》官网:http://tank.163.com/

  《坦克连》官网资料站:http://www.16163.com/tank/

  《坦克连》官方论坛:http://tank.16163.com/